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  • Rédaction sommet citoyen

Entre toques et képis : quand les grands chefs s'engagent en faveur des enfants


Par Cécile de Ménibus et Philippe David, avec Aurélie Gros et Stéphane Pellet.

Émission du mercredi 22 mars 2023


Les Vraies Voix Citoyennes avec Christophe et Lise Caumes, Fondateur et Présidente des Képis Pescalunes, et Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs France.




18 ans d’engagement pour faire vivre les rêves des enfants

orphelins et malades de la Gendarmerie


Avec l'institution Gendarmerie, nous emmenons toutes les familles dans ces rêves d'enfants, du plus simple au plus fou. La solidarité est au cœur de notre engagement et de toutes ces aventures humaines que nous vivons au quotidien

Avec Christophe CAUMES, Fondateur, et Lise CAUMES, Présidente de l'Association Les Képis Pescalunes. Depuis 2005, l'enfant est au cœur de l'engagement de cette association. Offrir aux enfants, dont la jeunesse n'a pas été épargnée par les difficultés ou les drames, un peu de rêve, un peu de bonheur ou tout simplement un peu de chaleur, leur paraît essentiel pour les aider à avancer, se reconstruire pour certains et leur donner un peu d'espoir en l'avenir. Leur credo : #RêvonsNosViesVivonsNosRêves ! Réunis autour des valeurs d'humanité et de solidarité participative, c'est avant tout l’esprit de famille qui prédomine dans l'ensemble des actions menées par les Képis.




En France, le gaspillage alimentaire représente 10 millions de tonnes de produits par an alors que plus de 3 millions de Français subissent l’insécurité alimentaire


Accompagner les jeunes dans la lutte contre l'insécurité et l'éducation alimentaire est au cœur de notre engagement. La cuisine comme ingrédient du changement social : une recette gagnante, puissante et savoureuse

Avec Vincent BRASSART, Président de LA TABLEE DES CHEFS FRANCE. Cette association de chefs engagés la lutte contre l’insécurité alimentaire et l’éducation culinaire des plus jeunes. La mission de La Tablée des Chefs ? Nourrir les familles dans le besoin grâce à la production et distribution de repas destinés aux bénéficiaires d’associations d’aide alimentaire pour lutter contre la précarité alimentaire et éduquer les générations futures en développant leur autonomie alimentaire grâce à la conception et la réalisation de programmes d’éducation culinaire et de sensibilisation à une alimentation saine, dans des collèges en réseau d’éducation prioritaire et des maisons d’enfants à caractère social.







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